Medindo a sua cadência

Como usamos os sensores do telefone para medir a sua cadência

Jens Juel Jensen avatar
Escrito por Jens Juel Jensen
Atualizado há mais de uma semana

O Motosumo utiliza os sensores do seu smartphone para medir a sua cadência durante o ciclismo. Isso elimina a necessidade de sensores externos e permite que você use o seu telefone para rastrear e registrar o seu treino sem precisar investir em nada além do seu telefone.

Enquanto você pedala, os sensores do smartphone (os mesmos que garantem a rotação da tela) podem captar as vibrações da sua bicicleta. Esses sinais são então enviados para nosso servidor de cálculos, onde os processamos por meio do nosso algoritmo de cadência. O resultado é então devolvido ao seu telefone e exibido no visor. Para obter sinais adequados para o nosso algoritmo de cadência, o telefone precisa estar firmemente fixado ao guidão da bicicleta, apontando para frente e em uma posição plana.