Ajustar a frequência cardíaca máxima

Como definir sua frequência cardíaca máxima no aplicativo

Jens Juel Jensen avatar
Escrito por Jens Juel Jensen
Atualizado há mais de uma semana

Sua frequência cardíaca depende de muitos fatores, além de quão intensamente você está se exercitando no momento. Por exemplo, sua idade, peso e sexo afetarão sua frequência cardíaca máxima. Portanto, ao comparar com os outros, é comum medir sua frequência cardíaca em percentagem da sua frequência cardíaca máxima, em vez de medir em Batimentos Por Minuto (BPM).

O Motosumo pode fazer esse cálculo para você se você inserir sua frequência cardíaca máxima no aplicativo.

Para fazer isso, basta abrir o aplicativo Motosumo e seguir estas etapas:

1. Vá para a aba "Você".

2. Toque em "Editar" no canto superior esquerdo.

3. Toque em "Frequência cardíaca máxima".

4. Ajuste sua frequência cardíaca máxima e toque em "Salvar".

Se você não sabe qual é a sua frequência cardíaca máxima, pode usar a aproximação: frequência cardíaca máxima = 220 - sua idade. Por exemplo, se você tiver 43 anos, sua frequência cardíaca máxima será 220 - 43 = 177 batimentos por minuto. Ao editar seu perfil, você também pode configurar outros detalhes pessoais, como data de nascimento, peso e altura.