Ajustar la frecuencia cardíaca máxima

Cómo establecer tu frecuencia cardíaca máxima en la aplicación.

Jens Juel Jensen avatar
Escrito por Jens Juel Jensen
Actualizado hace más de una semana

Tu frecuencia cardíaca depende de muchos factores además de la intensidad de tu entrenamiento en este momento. Por ejemplo, tu edad, peso y género afectarán tu frecuencia cardíaca máxima. Por lo tanto, al compararte con otros, es común medir tu frecuencia cardíaca en porcentaje de tu frecuencia cardíaca máxima en lugar de medirla en ‘beats’ por minuto (BPM).

Motosumo puede hacer este cálculo por ti, si ingresas tu frecuencia cardíaca máxima en la aplicación.

Para hacerlo, simplemente abre la aplicación Motosumo y sigue estos pasos:

1. Ve a la pestaña "Tú".

2. Presiona "Editar" en la esquina superior izquierda.

3. Toca "Frecuencia cardíaca máxima".

4. Ajusta tu frecuencia cardíaca máxima y presione "Guardar".

Si no conoces tu frecuencia cardíaca máxima, puedes utilizar la aproximación: frecuencia cardíaca máxima = 220 - tu edad. Por ejemplo, si tienes 43 años, tu frecuencia cardíaca máxima será 220 - 43 = 177 latidos por minuto. Cuando edites tu perfil, también puedes establecer otros detalles personales como tu fecha de nacimiento, peso y altura.